«Бронируем без предоплаты». Рестораны Якутска в ожидании решения по новогодним корпоративам
В Якутске, чтобы провести новогодний корпоратив в декабре, рестораны, кафе, банкетные залы начинали бронировать уже с сентября. К ноябрю свободных дат почти не оставалось. Но в условиях пандемии коронавируса все поменялось. Корреспондент ЯкутияDaily обзвонила заведения города, чтобы узнать, подают ли заявки на празднование предприятия и организации.
Рестобар «Крыша»
— Люди звонят, интересуются, спрашивают свободные даты, но уже намного меньше, чем в предыдущие годы. Спрос, конечно, ощутимо упал. Мы пока бронируем, но предоплату не берем, ведь не очень понятно, что будет дальше, какое решение по новогодним корпоративам примут власти.
Центр якутской кухни «Махтал»
— Предварительно принимаем бронь от организаций. Если разрешат корпоративы, мы будем готовы. Сегодня ресторан работает с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности. Количество посадочных мест раньше было 100, сейчас сократили в два раза.
Ресторанный комплекс «Муус Хайа»
— Насчет корпоративов мы пока точно не можем ответить, ожидаем распоряжения правительства. Разрешены банкеты до 15 человек, пока так работаем. В нашем заведении вся деятельность организована строго по предписанию Роспотребнадзора – дистанция 1,5 метра, везде разметки, обязательно перчатки, маски, измеряем температуру у персонала и гостей.
Ресторан «Хачапури»
— У нас проводятся небольшие торжества до 15 человек, но сегодня заявок практически нет. По сравнению с прошлыми годами их количество сократилось практически на 80%. ВИП-комната пока закрыта.
Наше заведение работает строго с соблюдением всех необходимых санитарных правил, между столиками выдерживается необходимая дистанция, выполняем все предписания Роспотребнадзора.
Банкетный зал «Белый зал»
Сейчас разрешено проводить корпоративы только до 15 человек, и если рестораны и кафе готовы принимать небольшие компании, то у банкетных залов совсем другая ситуация.
— Заявки мы принимаем, но пока неизвестно, что будет к тому времени, разрешат ли банкетную деятельность. На 15 человек проводить торжество невыгодно, мы не сможем покрыть даже зарплату персоналу. Зал у нас рассчитан на 130 человек.
Мы уже закупили маски, бесконтактные термометры, антисептики, дезсредства. Ждем решения по банкетным залам. Если не разрешат, будем возвращать предоплату без удержаний.
Фото: Instagram ресторанов
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: