Источник: Госкомзанятости РС(Я).
В рамках Года семьи в России и Года детства в Якутии в 2024 году центры занятости населения трудоустроили 3 316 несовершеннолетних граждан. Приоритет при трудоустройстве был отдан детям из малообеспеченных и многодетных семей, сообщает Госкомитет занятости населения Якутии.
Несовершеннолетние работали в сферах благоустройства и озеленения территорий, а также в сельском хозяйстве, растениеводстве и других направлениях. Они занимали должности рабочих, подсобных рабочих и помощников мастера по производственному обучению.
Основными работодателями стали администрации муниципальных поселений, школы, районные больницы и индивидуальные предприниматели.
В 2024 году, по итогам отбора, проведенного Госкомитетом занятости РС (Я), субсидии были предоставлены 17 работодателям из 9 районов республики для трудоустройства 109 несовершеннолетних в оленеводческих хозяйствах. Трудоустройство проходило в Алданском, Анабарском, Булунском, Верхоянском, Кобяйском, Момском, Томпонском и Эвено-Бытантайском улусах.
Также в 2024 году был проведен второй конкурс среди муниципальных образований республик под названием «Трудовое лето — 2024». Правительство республики планирует проводить этот конкурс ежегодно. Победители получили путевки в ГАУ ДО РС (Я) «Центр отдыха и оздоровления детей «Сосновый бор».
This post was published on 21.01.2025 11:45
Администрация Хангаласского улуса оперативно отреагировала на решение Министерство транспорта и дорожного хозяйства РС (Я) временно…
В Чурапчинском районе полицейские установили подозреваемого в краже смартфона у спавшего на скамейке гражданина. Установлено,…
В четверг 23 октября, после завершения капитального ремонта был открыт участок федеральной автомобильной дороги Р-504…
В посёлке Мохсоголлох Хангаласского улуса в четверг открыли стелу в честь ветеранов боевых действий, сообщила пресс-служба…
В течение двух недель в отдел полиции №3 Якутска поступили сразу несколько заявлений от жителей…
В жизни бывают моменты, когда внутренний голос оказывается сильнее прагматичных рассуждений. Для Дмитрия Игнатьева, первого…