yakutia-daily.ru

Артист ТЮЗ Якутии сыграл шерифа в российском фильме «Бансу»

Артист Театра юного зрителя, отличник культуры Якутии Георгий Бессонов вернулся со съёмок фильма «Бансу».
Это история времён Великой Отечественной войны, когда с Аляски в СССР перегоняли самолеты.

Жанр интригующий — триллер, который авторы планировали снять собственно на Аляске, но из-за пандемии пришлось передислоцироваться на Алтай.

Созданием фильма занимается та же компания, которая в ноябре должна выпустить сериал «Перевал Дятлова», где, к слову, Георгий тоже снимался, и не исключено, что роль в «Бансу» может быть следствием этого.

С Егором Бероевым, Еленой Марковой и Тимуром Романовым на съёмках «Перевала Дятлова»

В «Перевале» наш земляк играл главу семьи манси, у которых дятловцы заночевали перед роковым восхождением. Кроме него, в этом сериале снялись актриса Саха театра Елена Маркова и воспитанник студии «Тускул», ученик одной из школ Якутска Тимур Романов.


В «Бансу» же компанию ему составили коллеги из Саха театра Герасим Васильев и Театра танца Дмитрий Артемьев. Им достались роли жителей алеутского поселка (в массовке снимались алтайцы).

Но наши люди говорили при этом по-якутски, а Георгий — ещё и по-английски, так как он сыграл местного шерифа, а по совместительству — толмача.

Тут ему помог опыт, полученный в 2015 году, когда, отправившись в компании режиссера Степана Бурнашева и оператора и продюсера Виктора Ли-Фу в США на съёмки для канала Степана об охоте, они вдруг решили снять там художественный фильм. И ведь сняли! При помощи землячки и ее мужа-американца, который очень помог с машиной. Но в остальном — сами, все сами.

«Тяжело было, — вспоминает Георгий. — День и ночь работали».

Зато с английским текстом во время съёмок «Бансу» все прошло без сучка без задоринки.

Да и вообще весь процесс что на съёмках «Дятлова», что на съёмках «Бансу» шел по накатанной, и немудрено: недостатка в рабочих руках не было.

Георгий со своим куратором

Например, к каждому актеру были приставлены кураторы, ходившие за ними по пятам, прямо как в песне: «Я и в поле, и в лесу отогрею и спасу!» У них все наготове — и табуретки, и грелки, и термосы с горячим чаем.

С режиссером Павлом Костомаровым, чей сериал «Эпидемия» на Netflix произвел впечатление на Стивена Кинга

Впрочем, «золотые рыбки» были не только у артистов: у оператора, например, была целая команда помощников.
Так что в случае возникновения какой-либо проблемы она, можно сказать, сразу рассасывалась. Все вокруг вытоптали? Ничего, сейчас снова будет нетронутая целина!

Но вот о других подробностях рассказывать пока нельзя — в контракте такое условие прописано русским по белому, так что придется ждать премьеры, которая состоится в 2022 году.

Держим за наших кулачки: не зря же во время пандемии снимались! Надеемся, что все окупится сторицей.

Хотя, нужно отметить, компания-производитель весьма ответственно подошла к обеспечению безопасности артистов: жили они на турбазе в отдельных домиках и при ней был врач, бравший анализы. Результаты — буквально через несколько минут. В итоге из строя никто не выбыл. Что сказать — умеем, если захотим.

Фото предоставлено героем материала.

 

Поделись новостью:

ТОП 5 НОВОСТЕЙ

Top Яндекс.Метрика