Арктическая торгово-логистическая компания расширяет продуктовую линейку

Арктическая торгово-логистическая компания расширяет продуктовую линейку

09:38
10 февраля 2024
Фото Андрея Сорокина, ЯСИА.
Читайте нас

Торгово-логистические центры (ТЛЦ), строящиеся сегодня в населённых пунктах на берегах судоходных рек Якутии с выходом на Северный морской путь, должны стать важным звеном опорной сети обеспечения северного завоза. При этом  в районах, где уже функционируют ТЛЦ, население нередко обращается с просьбами по расширению ассортимента завозимой и реализуемой продукции. В четверг, 9 февраля, генеральный директор АО «Арктическая торгово-логистическая компания» Сайдам Степанов доложил Главе Якутии Айсену Николаеву о планах по развитию предприятия.

Фото Андрея Сорокина, ЯСИА.

Так, готовится к запуску собственный консервный цех, в котором планируется перерабатывать местную промысловую продукцию: рыбу, оленину, ягоды-дикоросы, а в каждом ТЛЦ откроется пункт заготовки и первичной переработки промысловой продукции, в том числе пушнины. После открытия промыслового цеха продукцию будут возить не только в Якутск, но и между арктическими улусами, к примеру, оленину – из Оленекского района, рыбу – из Аллаиховского, ягоду, морошку – из Булунского района. Кроме этого компания выполняет социально-значимую функцию по трудоустройству местного населения. Так, открытие нового ТЛЦ в Жиганске позволило увеличить количество работников вдвое. С запуском консервного цеха откроются и дополнительные вакансии.

Фото Андрея Сорокина, ЯСИА.

Напомним, что торгово-логистические центры появятся до 2025 года во всех 13 арктических улусах республики по Указу Главы Якутии «О Стратегии социально-экономического развития Арктической зоны Республики Саха (Якутия) на период до 2035 года» и соглашению, подписанному Правительством республики с Минвостокразвития России.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Поделись новостью:
6 ноября
  • -29°
  • Ощущается: -29°Влажность: 76% Скорость ветра: 1 м/с

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: