С 11 по 13 ноября в Москве состоялся международный архитектурный фестиваль «Зодчество». С итогами поделились участники мероприятия.
— Фестиваль «Зодчество» является одной из важнейших площадок для подведения итогов архитектурных проектов на территории страны. Каждый год у нас те или иные проектные компании активно участвуют в этом мероприятии. В этом году хочу поблагодарить молодых коллег с архитектурного бюро «Baza 14», которые на очень достойном уровне представили республику. Это та компания, которая последние 2 года очень активно работает по национальному проекту формирования комфортной городской среды, — отметила главный архитектор РС (Я) Ирина Алексеева
Бронзового диплома в престижном международном конкурсе «Build School Project» был удостоен проект центра «Полярная звезда», который представляет собой круглогодичный детский лагерь. Он был отмечен членами жюри среди 24 конкурсных работ. Этот центр сейчас строится на территории Табагинского мыса.
Кроме того, очень интересный проект по реконструкции и модернизации деятельности домов культуры был представлен Министерством культуры и духовного развития РС (Я). А также они представили идею создания сайта с полной информацией об учреждениях культуры региона «Биир Ситим».
С отдельной экспозицией в фестивале приняло участие архитектурное бюро «Baza 14».
— Мы ездили в Казань и еще несколько городов Татарстана. Хочется сказать, что в Татарстане очень развито благоустройство, посетили общественные пространства, дворовые территории. Что касается «Зодчества», на выставке самостоятельно участвовали впервые. Саму экспозицию сделали, основываясь на тему — вечность, с легким акцентом на национальный колорит. Выставлены были основные наши объекты, проекты благоустройства, — рассказала Светлана Бугаева, исполнительный директор архитектурного бюро «Baza 14».
В рамках фестиваля состоялся съезд союза архитекторов России. На съезде прошли выборы президента союза, председатель союза архитекторов Якутии Никифоров Семен Никифоров же стал членом правления. «Будем принимать участие во всех мероприятиях, тесно работать совместно с коллегами других регионов», — отметил он.
«Та градостроительная политика, которую мы сегодня ведем в республике, направлена на поддержку талантливых архитекторов, готовых реализовать свой потенциал. Роль архитектора сегодня особенно важна. И задачи органов государственной и муниципальной власти, конечно, заключаются в поддержке талантливых коллег, которые могут реализовывать самые амбициозные проекты», — считает Ирина Алексеева
This post was published on 17.11.2020 13:39
До конца 2029 года в республике должно быть построено 755 километров газопроводов, а также созданы…
В пятницу, 4 апреля, в Сокровищнице Якутии презентовали именной алмаз, названный в честь Гавриила Чиряева.…
У кадрового проекта «Якутия – Земля героев» есть свой Общественный совет, который создан с учетом…
В нашем регионе работают 285 подразделений добровольной пожарной охраны, в которых трудятся 2320 огнеборцев. Они…
Сегодня, в день столетнего юбилея Гавриила Чиряева, в историческом парке "Россия - Моя история" начала…
В столице началась погрузка в автофургон-рефрижератор праздничных продуктовых наборов, которые получат воины-якутяне ко Дню Победы.…