АЛРОСА в 2020 году рекультивировала 1 306 гектаров земли

Алмазодобывающие компании, входящие в Группу АЛРОСА, в 2020 году рекультивировали 1 306 гектаров в рамках программы рекультивации отработанных земель.

На промышленных площадках Группы высажены саженцы сосны, лиственницы, ивы, посеяны семена злаковых многолетних трав. Затраты на рекультивацию составили 129 млн рублей.

Рекультивация земель – это комплексный процесс, который включает работу по технической и биологической реабилитации земельных ресурсов, в том числе хвостохранилищ и водохранилищ, а также по восстановлению целостности земли после геологоразведки. Для восстановления экологического баланса территорий специалисты АЛРОСА засеивают их, проводят анализ текущего состояния биосферы, замеры растений.

«Восстановление отработанных в ходе производственной деятельности земель – приоритетная задача для АЛРОСА, реализуемая в рамках программы до 2026 года. За 2020 год компания выполнила обязательства по рекультивации в полном объеме. В течение года проводим мониторинг приживаемости высаженных деревьев, в прошлом году этот показатель составил 85%», — рассказала Надежда Лисс, главный специалист по рекультивации земель и использованию ресурсов АЛРОСА.

По ее словам, процесс рекультивации считается завершенным только после того, как сформировался устойчивый растительный покров. Порой этот процесс занимает не один год. В 2021 году АЛРОСА планирует вернуть в экосистему 48% площади отработанных земель.

Справка:

АЛРОСА уделяет пристальное внимание вопросам экологии, социальной ответственности и корпоративного управления (ESG) и соответствует самым высоким стандартам корпоративной социальной ответственности (corporate social responsibility, CSR). Компания ежегодно реализует более 500 социальных проектов и природоохранных инициатив, направляя на них около 8% процентов выручки ежегодно в рамках своей глобальной программы «Алмазы помогают» (Diamonds that Care). Социальные и экологические инвестиции АЛРОСА сопоставимы по объему с вложениями в техническое перевооружение, добывающие мощности и инфраструктуру на уровне 20-25 млрд рублей в год.

+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

This post was published on 20.08.2021 08:45

Share
Published by
Якутия Daily

Recent Posts

  • СВО

Курсант программы «Якутия – Земля героев» заинтересовался археологическими работами АНИЦ 

Участник кадровой программы «Якутия – Земля героев» Ришат Аюпов ознакомился с основными направлениями работы Арктического…

11.07.2025
  • КУЛЬТУРА

Жителей Якутска приглашают на романтический вечер танца

Алый летний закат, набережная озера Сайсары и чувственная музыка — в эту пятницу, 11 июля,…

11.07.2025
  • КУЛЬТУРА
  • НОВОСТИ
  • ТЕАТР

Артист Нюрбинского театра принял участие в VI Фестивале театров Дальнего Востока

Артист Нюрбинского театра Евгений Григорьев принял участие в актерском интенсиве VI Фестиваля театров Дальнего Востока…

11.07.2025
  • НАУКА

ИГИиПМНС СО РАН и администрация Верхоянского района договорились о сотрудничестве

В четверг 10 июля состоялось подписание Договора о сотрудничестве между ИГИиПМНС СО РАН и администрацией…

11.07.2025
  • ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

45 принявших на воспитание детей семей Якутии получили единовременное пособие от Соцфонда РФ

С начала года 45 семей, принявших на воспитание детей, получили единовременную выплату от Отделения Социального…

11.07.2025
  • ТРАНСПОРТ

Автодорогу «Амга» асфальтируют по нацпроекту

На участке с 138 по 148 километр региональной автодороги «Амга» продолжается укладка асфальта в рамках…

11.07.2025