Алексей Еремеев определил направления работы Ил Тумэна

Повысить эффективность работы постоянных комитетов, активизация по федеральной повестке, создать эффективное взаимодействие с правительством, а также тесно работать с муниципальными образованиями — это те задачи, которые нужно будет усилить VI созыву Государственного Собрания (Ил Тумэн), о чем в комментарии ЯСИА отметил новоизбранный председатель парламента Алексей Еремеев.

«Я избрался как председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) в середине созыва, даже чуть больше половины работы нашего созыва прошло. Поэтому нам нужно будет делать выводы по работе, которая была в предыдущие годы. Я в своем выступлении постарался указать на то, что надо будет усилиться. В первую очередь обратил внимание на то, что девять проектов законов и шесть постановлений, которые вышли у нас на обсуждение на пленарном заседании, были отклонены. Эти цифры никаким образом не могут идти в сравнение с результатом работы пятого, четвертого и третьего созывов, когда там буквально три-четыре проекта закона были отклонены. Это говорит о том, что нам надо будет повышать эффективность подготовки проектов законов и это касается в первую очередь наших постоянных комитетов, являющихся основным ядром, которые вносят на пленарное заседание проекты законов и постановлений. Нам надо более тщательно прорабатывать, обсуждать, готовить на уровне комитетов», — сказал Алексей Еремеев.

Он обратил внимание, что надо активизироваться по федеральной повестке, только 6% федеральных законов охватывается Госсобранием, данную работу требуется усилить. Также новоизбранный председатель парламента сообщил, что по мероприятиям, которые проводятся в Государственном Собрании, нужно будет четко синхронизироваться с правительством республики, согласованно подойти к ним. Возможно, некоторые надо сократить — правительственные часы увеличились в разы, но требуется не гоняться за количеством, а делать качественно и эффективно эти формы работы.

«Нам нужно будет с улусами тесно взаимодействовать, с представительными органами муниципальных образований, потому что у них есть полномочия вносить соответствующие проекты законов, право законодательной инициативы, но, к сожалению, они не очень часто этим пользуются — за три года работы шестого созыва было внесено только два проекта законов от представительных органов муниципальных образований, хотя, я подчеркиваю, востребованность есть, ведь народные депутаты все избраны от избирательных округов, представляют тот или иной район, улус, бывая на местах, знаем, что есть определенные предложения, претензии, когда принимаются проекты законов, по тому же государственному бюджету Якутии. К сожалению, они этим правом не пользуются. Необходимо, чтобы депутаты и районоы тесно работали в связке, вносили соответствующие предложения», — подчеркнул Алексей Еремеев.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

This post was published on 30.06.2021 16:41

Share
Published by
Якутия Daily

Recent Posts

  • НОВОСТИ
  • ОХОТА И РЫБАЛКА

С 20 сентября начнётся месячник запрета на сетные орудия лова рыбы

С 20 сентября по 20 октября объявляется запрет использования сетных орудий добычи водных биоресурсов при…

18.09.2025
  • ЖКХ

В АО «Водоканал» сообщают о плановых отключениях водоснабжения в Якутске

По информации АО «Водоканал», на четверг 18 сентября 2025 года, в столице республики запланированы временные…

18.09.2025
  • ЖКХ

В четверг запланированы отключения электроснабжения в Якутске и ряде районов республики

В ПАО «Якутскэнерго» информируют о временных ограничениях электроснабжения в столице и некоторых районах республики, запланированных…

18.09.2025
  • ЖКХ

В Якутии ввели в эксплуатацию новую котельную

В республике продолжают модернизировать коммунальнувю инфраструктуры в рамках программы с привлечением льготных займов из Фонда…

17.09.2025
  • СВО

Опорные пункты в Новоазовске и Белгороде передали бойцам из Якутии более 130 посылок

На постоянной основе передают именные посылки военнослужащим из Якутии. Опорные пункты в городах Новоазовск и…

17.09.2025
  • СПОРТ

Участники забега «ФинRun» собрали 126 тысяч рублей для подопечной благотворительного фонда «Харысхал»

Более 60 коллективов приняли участие в «ФинRun», который состоялся в Якутске во второй раз и…

17.09.2025