Алексей Чекунков поделился с курсантами программы «Муравьев-Амурский 2030» опытом взаимодействия с китайскими партнерами

В четверг, 7 ноября, Глава Минвостокразвития России Алексей Чекунков встретился с курсантами программы «Муравьев-Амурский» в рамках ее международного модуля и подготовки их поездки в Китай. Министр поделился с будущими госуправленцами личным опытом взаимодействия с КНР в вопросах привлечения инвестиций и выстраивания эффективного партнерства.

Программа «Муравьев-Амурский 2030» реализуется Минвостокразвития России совместно с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) при поддержке Школы управления Сколково. Целью программы является подготовка управленческой команды госслужащих для работы на Дальнем Востоке. Международный модуль программы проходит при поддержке ИСАА МГУ.

В начале выступления Алексей Чекунков рассказал о своем опыте работы с китайскими инвесторами, предшествующем переходу на госслужбу. Благодаря этой деятельности за 10 лет реализованы проекты на 3,5 млрд долларов в таких отраслях, как логистика, золотобыча и другие.

Министр поделился своими наблюдениями за особенностями китайского менталитета и рассказал, что такое «пирамида обоюдных интересов» России и Китая. Он обсудил с курсантами, как выстраивать модель эффективного взаимодействия с китайскими партнерами и заинтересовать инвесторов, как провести первые переговоры, выбрать темы беседы, место встречи и состав делегации.

Фото пресс-службы программы «Муравьев-Амурский»

Также в своем выступлении министр коснулся культурных аспектов взаимодействия с иностранными партнерами, их цивилизационного подхода и той позиции, которую следует занимать в переговорах с китайской стороной. Дал несколько советов о том, как лучше донести китайским партнерам собственную повестку.

Курсанты задали вопросы об особенностях развития энергетического комплекса КНР, приграничном сотрудничестве между Китаем и регионами ДФО, интеграции в проекты Северного морского пути и совместные образовательные инициативы.

В завершение встречи, Алексей Чекунков сказал курсантам: «Международный модуль стал знаковой вехой в развитии программы «Муравьев-Амурский». Китай — это важная для России цивилизация, и исторически, и стратегически. Но никогда не забывайте, что мы — великая нация, которая в самые трудные моменты не раз серьезно поддерживала Китай. Помните об этом и всегда твердо стойте на своих позициях, уверенно и с достоинством».

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

This post was published on 08.11.2024 12:35

Share
Published by
Якутия Daily

Recent Posts

  • ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

На новый учебный год Минздрав Якутии выделил более 360 целевых мест

На 2025-2026 учебный год в республиканском Минздраве выделено 364 целевых места. Из них по программам…

11.07.2025
  • ПАМЯТЬ

Не стало ветерана Великой Отечественной войны Валентины Ефремовой

В пятницу, 11 июля, пришла печальная весть - скончалась участница Великой Отечественной войны, труженица тыла,…

11.07.2025
  • СВО

В Якутии продолжается отбор граждан на военную службу по контракту

Единые центры отбора граждан на военную службу, расположенные в Якутске, Нерюнгри и Мирном, набирают желающих…

11.07.2025
  • ПРОИСШЕСТВИЯ

В Чульмане из-за резкого подъема воды в реке затопило две улицы

В пятницу, 11 июля, ближе к вечеру поступило тревожное сообщение из поселка Чульман. Из-за резкого…

11.07.2025
  • СВО

В Якутске стартует V Республиканский конкурс швей «Стежок за стежком, метр за метром»

«Стежок за стежком, метр за метром» – так будет называться региональный конкурс швей, занимающихся пошивом…

11.07.2025
  • АКТУАЛЬНО

На Восточном экономическом форуме во Владивостоке центр «Воин» представит две масштабные площадки

В сентябре во Владивостоке пройдет юбилейный, десятый по счету, Восточный экономический форум, на котором будут…

11.07.2025