Александр Акимов: «Осуждаю преступный киевский режим, который сделал всё, чтобы принудить Россию к этому шагу»

Александр Акимов: «Осуждаю преступный киевский режим, который сделал всё, чтобы принудить Россию к этому шагу»

10:53
28 февраля 2022

Сенатор Российской Федерации от Республики Саха (Якутия) Александр Акимов:

— Я полностью согласен с решением Президента России Владимира Путина. Восемь лет назад я голосовал за Крым и сейчас на 518-м заседании проголосовал за признание Луганской и Донецкой народных республик – за ратификацию соглашений о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи ЛНР и ДНР.

Осуждаю преступный киевский режим, который сделал всё, чтобы принудить Россию к этому шагу. Сколько людей от них пострадало! Мы встречались с представителями этих республик, знаем, чего они натерпелись. Вместо того, чтобы осудить политику киевского режима, Запад и НАТО снабжали Украину вооружением. Этого допустить было нельзя, так что военная операция с целью демилитаризации и денацификации – вынужденный шаг.

Вместе с тем хочу заметить: мы не против народа Украины. Украина – наш братский народ, это тысячелетняя история добрососедства. У нас всегда были хорошие отношения с простыми людьми. В Якутии жили и работали много украинцев – целыми посёлками: в Джебарики-Хая, Зырянке, Нерюнгри украинцы были заняты в угольной, золото и алмазодобывающей промышленностях. В нашей многонациональной республике хорошо это знают. Очень многие из них остались в Якутии, и я думаю, они тоже хорошо понимают, что такая спецоперация – в молниеносном порядке – является необходимостью и продиктована объективными обстоятельствами».

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
21 мая
  • Ощущается: 6°Влажность: 81% Скорость ветра: 1 м/с