Александр Агафонов: «50% лесных пожаров на труднодоступных территориях»

Александр Агафонов: «50% лесных пожаров на труднодоступных территориях»

Читайте нас на

Люди, к сожалению, не понимают, всех сложностей при тушении пожаров на дальних не населённых пунктах. Там где нет ни дорог, ни водозаборов, ни точек подскока, — об этом для ЦУР Якутии рассказал заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Рослесхоз Александр Агафонов. — Да, в такие труднодоступные местности можно перебросить людей для легализации пожаров, но вертолет обратно не вернется, потому что топлива не хватит.

— Сейчас все говорят, что горит полтора миллиона. Во-первых, не полтора миллиона, а по объективным оценкам 1 400 000 га и это не горит это площадь пройденная огнем. И причем 50% это те самые труднодоступные территории, до которых практически невозможно добраться. Доберешься, не вернешься, — сообщил в ходе брифинга Александр Викторович.

По словам зам руководителя лесного хозяйства на территории потушенных возгораний для проведения лесопатологических обследований необходимо выезжать специалистам лесной отрасли.

— Они должны все посмотреть — какой лес погиб, в каком объеме погиб, где потребуется провести санитарные рубки и т.д. И только по результатам проведенного лесопатологического обследования можно делать выводы, действительно ли погиб лес или не погиб, — заключил Агафонов.

Надежда Костромина

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
13 августа
  • 25°
  • Ощущается: 25°Влажность: 50% Скорость ветра: 2 м/с