yakutia-daily.ru

Акционеры «Алроса-Нюрба» одобрили ликвидацию компании

Акционеры «Алроса-Нюрба» (дочерняя организация «Алросы») одобрили ликвидацию компании на внеочередном собрании 31 октября. Это следует из материалов «Алроса-Нюрба».

Акционеры также приняли решение назначить ликвидационную комиссию «Алроса-Нюрба» в составе из пяти человек. «Поручить ликвидационной комиссии выполнить все необходимые действия, связанные с ликвидацией общества, в соответствии с требованиями Гражданского кодекса РФ, федерального закона «Об акционерных обществах» и иных нормативных актов», — говорится в сообщении компании.

Срок ликвидации принято установить не позднее 31 декабря 2020 года.

В сентябре наблюдательный совет алмазодобывающей компании «Алроса» одобрил добровольную ликвидацию «Алроса-Нюрба» и последующую консолидацию профильных активов на балансе «Алросы». «Алроса-Нюрба» владеет лицензиями на разработку Ботуобинской и Нюрбинской трубок.

«Алроса» владеет 97,4878% акций «Алроса-Нюрба», оставшиеся 2,5122% принадлежит миноритарным акционерам. Бумаги «дочки» торгуются на Московской бирже. Компания не ведет самостоятельную производственную деятельность, весь цикл работ выполняют подрядные структурные подразделения материнской компании, а ее штат составляют 30 человек — в основном управленческий персонал.

Глава «Алросы» Сергей Иванов ранее говорил, что экономия средств от консолидации позволит повысить налогооблагаемую базу. После завершения расчетов с кредиторами оставшиеся средства ликвидационного фонда «Алроса-Нюрба» будут распределены между акционерами пропорционально долям их участия в уставном капитале общества, сообщает ТАСС.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Поделись новостью:

ТОП 5 НОВОСТЕЙ

Top Яндекс.Метрика