Айсен Николаев пояснил, за что Якутию упомянули в отчете Генпрокурора

Айсен Николаев пояснил, за что Якутию упомянули в отчете Генпрокурора

Во время прямого эфира в соцсетях 19 июня Айсен Николаев прокомментировал сообщения об отчете генпрокурора РФ в Совете Федерации, в котором он упомянул Якутию.

— Якутия несколько раз упоминалась в числе многих регионов в отчете Генпрокурора РФ на Совете Федерации по состоянию законности в нашей стране. Наша республика прозвучала по трем основаниям.
Первое, у нас были случаи отравления в школах. В Чурапчинской спортивной школе было отравление некачественной едой школьников. Факт есть факт.
Также у нас были случаи завышения цен в ряде аптек и магазинов на социально-значимые товары, и это тоже факт. Были жалобы, в том числе и от органов исполнительной власти. Они проверяли, представили в прокуратуру, по их основаниям коммерческие структуры были привлечены к ответственности.
Третье, в период пандемии ряд руководителей районов и городов республики выпустили свои нормативно-правовые акты, которыми они ограничивали, в первую очередь, передвижение людей. Мы их предупреждали, что этого ни в коем случае нельзя делать, но они посчитали, что так, наверное, будет правильнее, а прокуратура их поправила. 31 муниципальный правовой акт отменен, — сказал глава республики.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
24 мая
  • 10°
  • Ощущается: 7°Влажность: 76% Скорость ветра: 6 м/с