фото Андрей Сорокин
Айсен Николаев рассказал журналистам во время пресс-конференции, что в начале 2018 года почти 20% населения республики находились чертой бедности. На начало 2023 года их доля сократилась до 15%. Глава отметил, что борьба с бедностью в Якутии продолжается. Для этого правительством разработано 29 различных проектов, которые должны помочь людям увеличить свои доходы. Их реализация начнется со следующего года.
— За следующие 5 лет еще 7,5% мы должны вывести [из-за черты бедности], а это порядка 70 тысяч человек. Увеличением заработной платы и пособий ничего не решить. Мы в последнее время только-только начинаем понимать, кто у нас бедный человек. У нас была общая картина и только сейчас начинается его персонализация, — сказал глава.
Теперь каждый глава наслега должен знать бедных людей поименно, а также причины, почему так случилось.
— Тот, кто на земле работает должен лучше знать, кто у него бедный, почему так случилось. Есть категория, которая ведет асоциальный образ жизни, а если говорить о семье и детстве, известно, что чем больше детей, тем больше риска оказаться за чертой бедности. Поэтому в этой работе нужны новые подходы. Правительство разработало 29 различных проектов по борьбе с бедностью и уже начинает их реализовывать, — рассказал Николаев.
This post was published on 25.12.2023 16:00
Как граждане могут помочь в сохранении чистоты населенных пунктов? Остановить нарушителя! Минэкологии республики призывает: если…
В республике, как и в других регионах страны, с 1 по 7 сентября по инициативе…
В новом 2025-2026 учебном году в рамках целевого приема на медицинские специальности поступили всего 588…
С 1 сентября этого года начинающим охотникам, а также тем, кто был лишён права охоты,…
Сборная Якутии по стрельбе из лука отличилась тремя медалями на международном турнире имени летчика-космонавта Петра…
МТС Медиа совместно с Радио Sputnik запустил видеоподкаст «Война на Востоке» к 80-летию Победы Советского…