Айсен Николаев: «Для северян охота — не развлечение, а часть культуры»

Айсен Николаев: «Для северян охота — не развлечение, а часть культуры»

«Отменять охоту я бы стал только в крайнем случае, если бы эпидемия достигла больших масштабов», — ответил Глава Якутии Айсен Николаев на вопрос об ограничениях на время весенней охоты, заданный в прямом эфире руководителем Департамента региональных программ ЭИСИ Дарьей Кислицыной.

— Ограничения на период весенней охоты – далеко не простое решение, которое мне пришлось принять, — подчеркнул Айсен Сергеевич. — С одной стороны, серьезные учреждения просили охоту вообще запретить. Вместе с тем я прекрасно понимаю, что для северян охота — не просто развлечение, а часть древней культуры. Поэтому я разрешил охоту с ограничениями. Так, на территории арктических районов смогут охотиться только жители этих районов. На других территориях также смогут охотиться исключительно жители Якутии. Приезжать на охоту из-за пределов республики мы не разрешаем.

Ил Дархан выразил надежду, что охотники будут соблюдать все меры предосторожности в связи с угрозой заражения коронавирусом и при малейших симптомах заболевания вернутся домой.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
20 мая
  • 14°
  • Ощущается: 13°Влажность: 41% Скорость ветра: 3 м/с