Источник: Галина Данчикова
Галина Данчикова, депутат Государственной Думы РФ, по поручению спикера парламента Вячеслава Володина исполнила приятную миссию — вручила объявленную спикером Благодарность за многолетний и добросовестный труд профессору кафедры «Общая зоотехния» агротехнологического факультета АГАТУ Наталии Черноградской.
Наталья Матвеевна – автор более 150 научных трудов, из них почти 80 – методические разработки по продуктивному животноводству в Якутии, инновационным подходам к развитию сельского хозяйства и другие научные исследовательские работы.
Наталья Матвеевна поблагодарила Вячеслава Викторовича за высокую оценку своего труда и отметила, что за время ее преподавательской деятельности главную сельскохозяйственную академию Якутии окончили за эти годы тысячи ребят, которые сегодня трудятся во всех районах республики и вносят свой вклад в развитие АПК.
Состоялся полезный разговор с и.о. ректора АГАТУ Валерием Федоровым о перспективах развития вуза, подготовке специалистов. В этом году планируется принять на бюджетные места более 1025 студентов по 10 программам СПО, 19 программам бакалавриата и 11 – магистратуры. Кроме этого откроется набор по 10 программам аспирантуры.
Руководство и профессорско-преподавательский состав университета попросили Галину Иннокентьевну о содействии в решении престижного для высшего учебного заведения вопроса о вхождении в программу «Приоритет 2030», которая способствует повышению научно-образовательного потенциала. Она позволит студентам, научным сотрудникам участвовать в развитии субъекта, войти в 100 прогрессивных университетов – центров научно-технологического и социально-экономического развития страны.
— Порадовалась за студентов АГАТУ, с которыми поговорила об учебе, жизни, планах на будущее. Они раскрепощенные, отрытые, доброжелательные, оптимистичные, любящие родную республику и готовые трудиться там, где требуются молодые специалисты-производственники, – поделилась депутат.
Программа «Приоритет-2030» стартовала в России в 2021 году по нацпроекту «Наука и университеты». Ожидается, что в результате реализации проекта к 2030 году в России будет сформировано более 100 прогрессивных современных университетов– центров научно-технологического и социально-экономического развития страны. Цель региональной программы «Приоритет 2030. Дальний Восток» – обеспечить трансформацию университетов ДФО, повысить доступность качественного высшего образования, способствовать трудоустройству выпускников, содействовать социально-экономическому развитию Дальнего Востока. Университеты, получившие государственную поддержку, смогут выйти на новый уровень и стать не только значимыми образовательными, но и научно-технологическими центрами Дальнего Востока. Плановый срок реализации программы – 10 лет.
This post was published on 09.06.2023 19:02
В День Великой Победы жители и гости Якутска собрались на площади Победы, чтобы станцевать традиционный…
В День 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, Глава Якутии Айсен Николаев принял участие в…
За последние сутки огнеборцы смогли локализовать пожар вблизи села Хайысардах, расположенного в Верхоянском районе. Здесь…
Война оставила свой след в судьбе каждой семьи. Свой глубокий след война оставила и в…
Товарищи, после Дня Победы нас ожидают ещё два выходных дня, когда добрая часть горожан поедет…
9 мая в Ленском районе Якутии продолжается активная фаза ледохода. Нижняя кромка ледохода зафиксирована у…