А вы готовили такой необычный «Оливье»?
Оливье с языком
Какой же Новый год без салата «Оливье»! Невозможно представить праздничный стол без этого самого вкусного блюда. Безусловно, готовить его умеют все. Кто-то использует традиционно колбасу, но многие якутяне все же предпочитают мясо. А вот ресторатор Ольга Крылова предлагает приготовить его, заменив мясо говяжьим языком. Будет очень вкусно – обещает профессионал.
Ингредиенты: 500 гр. говяжьего языка, 3-4 средних клубня картофеля, 2 моркови, 6 яиц, 100 гр. соленых огурцов, 100 гр. свежих огурцов, 1 головка репчатого лука, 1 банка консервированного зеленого горошка, 100 гр. майонеза, 100 гр. 20% сметаны, веточка свежего укропа.
Маринад для лука: ½ ч.л. соли, 1/3 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч. л. 6% столового уксуса, 1 ч.л. сахара.
Приготовление:
Говяжий язык отварить, очистить, остудить и нарезать на кубики размером 5х5 мм. Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками, залить водой и поставить вариться. Готовые овощи откинуть на дуршлаг и сразу промыть холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Огурцы, отварные яйца также нарезать кубиками. Лук нарезать очень мелко, залить маринадом и оставить на 10 минут.
Майонез перемешать со сметаной, добавить рубленый укроп, перемешать.
В глубокой емкости соединить подготовленные ингредиенты, добавить зеленый горошек, предварительно слив жидкость. Заправлять салат сметанно-майонезной заправкой рекомендую непосредственно перед употреблением, так салат будет храниться дольше. Но не более 72 часов.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: