В Нижнеколымском улусе отремонтировали Центр культуры

В Нижнеколымском улусе отремонтировали Центр культуры

15:59
17 февраля 2021

В ноябре 2019 года фольклорный центр культуры МО «Чукотский национальный Халарчинский наслег» «Йынэттэт» по партийному проекту «Единой России» «Культура малой родины» подал заявки на финансирование ремонтных работ сельского дома культуры и на субсидию «Государственная поддержка лучшего работника сельских учреждений культуры.

Из бюджета России было выделено более 800 тысяч рублей. С софинансированием от МО «ЧН Халарчинский наслег» сумма была доведена до 1,05 рублей. Работы по ремонту, утеплению и обшивке наружных стен выполнены.

— Мы выражаем огромную благодарность партийному проекту «Единой России» «Культура малой Родины» и Министерству культуры и духовного развития РС(Я), лично министру Юрию Куприянову за поддержку на  государственном уровне клубов и малых культурных учреждений в сельских поселениях. Ведь на протяжение многих лет работа держалась на энтузиазме людей, которые знают и верят, что культура – это основа культурной жизни села, района и республики, — прокомментировала Мария Бандерова, директор фольклорного центра культуры  «Йынэттэт».

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
20 мая
  • 14°
  • Ощущается: 13°Влажность: 41% Скорость ветра: 6 м/с