В Якутии 2021-2030 годы объявлены Десятилетием здоровья.

Дмитрий Бердников провёл выездное совещание по вопросу строительства Ленского моста

19 ноября и.о. первого заместителя Председателя Правительства Якутии Дмитрий Бердников провёл выездное совещание на месте строительства Ленского моста в районе с. Табага.

Дмитрий Викторович вместе с представителями министерства транспорта, министерства имущественных и земельных отношений, службы государственного заказчика, министерства предпринимательства, торговли и туризма республики и ООО «Восьмая концессионная компания» осмотрел площадку будущего строительства и маршрут, по которому будет проходить объект, а также обсудил первоочередные задачи.

 

«По итогам осмотра мной даны поручения, будет проведён ряд совещаний с коллегами. Работа ведётся, сегодня нужно только определить те точки, по которым необходимо выстроить систему задач и их решений. Ну и двигаться вперёд к реализации проекта, который нужен и важен для республики. Данная работа проводится в рамках поручения главы республики Айсена Сергеевича Николаева. Будем формировать план нашей дальнейшей деятельности, включая все ведомства, министерства и структуры, которые должны быть задействованы», — сказал Дмитрий Бердников.

Отметим, что проект уникального транспортного объекта республики представляет собой трёхпилонный вантовый мост. Объект будет построен в чрезвычайно сложных природно-климатических условиях Крайнего Севера и не имеет аналогов ни в отечественном, ни в зарубежном мостостроении. Проект станет ключевым элементом Северного широтного пояса, который соединит федеральные автомобильные дороги «Колыма», «Вилюй», региональную автомобильную дорогу «Амга» с федеральной трассой «Лена» и обеспечит круглогодичное сообщение между Республикой Саха (Якутия), Амурской, Магаданской, Иркутской областями и Хабаровским краем. В настоящее время завершена разработка проектной документации по первому этапу проекта. В ноябре она поступит на рассмотрение Главгосэкспертизы.

Напомним, что Правительством Республики Саха (Якутия) совместно с Минтрансом России проработано изменение сроков завершения строительства Ленского моста в пределах 2024 года в рамках сроков реализации Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. Ленский мост включён в проект Национальной программы социально-экономического развития Дальнего Востока.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Поделись новостью:

ТОП 5 НОВОСТЕЙ