Новые автомобили пополнили автопарк двух больниц Якутии

Новые автомобили пополнили автопарк двух больниц Якутии

19:41
29 апреля 2020

Две машины марки «УАЗ-Патриот» переданы в распоряжении Сунтарской центральной районной больницы и Якутской республиканской клинической больницы, где оказывают помощь пациентам с коронавирусом. Машины предназначены для оперативной доставки медиков к пациентам, развоза льготных лекарств и рецептов, забора анализов.

«Наша больница работает на передовом фронте с того момента, как началась коронавирусная инфекция. Первый больной поступил в это инфекционное отделение, у которого сейчас мы находимся. Наши врачи сразу отреагировали в порядке алгоритма действий при коронавирусной инфекции. До этого мы проводили занятия, обучения, как вести лечение при пандемии. На сегодняшний день мы набрали большой опыт. Спасибо волонтерам «Единой России», я очень благодарен от лица Якутской республиканской клинической больницы», — отметил Николай Васильев главврач ЯРКБ.

Вторую машину передали Сунтарской центральной районной больнице.

«Два новых автомобиля УАЗ «Патриот» — это помощь  нашим врачам, что бы в условиях пандемии максимально оказывать поддержку жителям. Они усилят выездные бригады медиков.  Одна из машин будет передана Сунтарской центральной  районной больнице, вторая Якутской республиканской клинической больнице. Машины останутся в больницах и после пандемии, мы надеемся, что с появлением дополнительного транспорта, большее количество пациентов смогут получить медицинскую помощь на дому», — сказал Владимир Аммосов, руководитель Регионального исполкома «Единой России».

  • Волонтерские центры «Единой России» по всей стране передают больницам и поликлиникам новые автомобили. Транспортные средства закуплены за счет сокращения затрат на выборы и управленческих расходов партии и перераспределению средств на оказание адресной помощи гражданам и медикам в условиях пандемии.
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
28 мая
  • Ощущается: 4°Влажность: 65% Скорость ветра: 4 м/с