Фото: freepik
Сентябрь самое подходящее время, чтобы укрепить иммунитет. Кроме того, серые будни требуют ярких красок, а сочные и свежие салаты не только наполнят организм необходимой энергией, но и поднимут настроение. Своими рецептами с «ЯкутияDaily» поделились повара якутских ресторанов.
Салат с авокадо и креветкой от Дениса Самарова, шеф-повара рестобара «Крыша»
Ингредиенты:
Авокадо – 0,5 шт.
Помидор – 0,050 гр.
Креветка коктейльная – 0,050 гр.
Масло, соль – по вкусу.
Черный перец – по вкусу.
Для лукового соуса:
Лук репчатый – 150 гр.
Масло – 3 ст. л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0, 5 ч.л.
Инструкция приготовления:
Салат с говяжим языком и огурцом от Рысбека Толомуша, повара ресторана «Wok Cafe»
Ингредиенты:
Говяжий язык – 150 гр.
Огурец – 200 гр.
Приправа для говядины – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Красное масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу.
Сахар – по вкусу.
Инструкция приготовления:
Салат с тунцом и манго соусом от Расиля Шаяхметова, шеф-повара ресторана «Каре»
Ингредиенты:
Салат ромейн – 2 большие горсти
Тунец свежий – 150-200 гр
Кунжут – 3 ст.л.
Цедра апельсина – 1 ч.л.
Перец болгарский – 1 шт.
Для заправки:
Манго – 0,30 шт.
Соус чили – 30 мл.
Инструкция приготовления:
Аэлита Луковцева
This post was published on 14.09.2024 15:05
5 июля в главном здании Музея Востока в Москве прошел фестиваль якутской культуры в формате…
Лиманное орошение – это глубокое одноразовое весеннее увлажнение почвы водами местного стока. Технология его достаточно…
Сенокос для аграрной отрасли республики испокон веков опирающейся на животноводство, имеет настолько важное значение, что…
В Медиацентре «Сахамедиа» прошел круглый стол, посвященный региональному кино и его роли в развитии отечественной…
В ходе рабочей поездки в Нерюнгринский район Глава Якутии Айсен Николаев оценил результаты реконструкции женской…
В единых центрах отбора граждан на военную службу по контракту продолжается отбор граждан на военную…