Фото: freepik
Сентябрь самое подходящее время, чтобы укрепить иммунитет. Кроме того, серые будни требуют ярких красок, а сочные и свежие салаты не только наполнят организм необходимой энергией, но и поднимут настроение. Своими рецептами с «ЯкутияDaily» поделились повара якутских ресторанов.
Салат с авокадо и креветкой от Дениса Самарова, шеф-повара рестобара «Крыша»
Ингредиенты:
Авокадо – 0,5 шт.
Помидор – 0,050 гр.
Креветка коктейльная – 0,050 гр.
Масло, соль – по вкусу.
Черный перец – по вкусу.
Для лукового соуса:
Лук репчатый – 150 гр.
Масло – 3 ст. л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0, 5 ч.л.
Инструкция приготовления:
Салат с говяжим языком и огурцом от Рысбека Толомуша, повара ресторана «Wok Cafe»
Ингредиенты:
Говяжий язык – 150 гр.
Огурец – 200 гр.
Приправа для говядины – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Красное масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу.
Сахар – по вкусу.
Инструкция приготовления:
Салат с тунцом и манго соусом от Расиля Шаяхметова, шеф-повара ресторана «Каре»
Ингредиенты:
Салат ромейн – 2 большие горсти
Тунец свежий – 150-200 гр
Кунжут – 3 ст.л.
Цедра апельсина – 1 ч.л.
Перец болгарский – 1 шт.
Для заправки:
Манго – 0,30 шт.
Соус чили – 30 мл.
Инструкция приготовления:
Аэлита Луковцева
This post was published on 14.09.2024 15:05
В этом году в республике итоговую аттестацию проходят более 23 тысяч школьников, сообщил во вторник,…
На реке Колыме у Среднеколымска, под данным на 16 часов, уровень воды составил 1276 сантиметров…
Во вторник, 20 мая, Ил Дархан присвоил имя Героя Социалистического Труда, выдающегося общественного деятеля, народного…
Специалисты «Полярных авиалиний» подготовили зондировщик Ан-26 «Атмосфера» к пожароопасному сезону. Как сообщили в пресс-службе авиакомпании,…
С начала своей работы региональный филиал фонда «Защитники Отечества» принял более 10,5 тысячи человек, в…
Республиканский госкомитет по занятости населения принял стандарт ответственного трудоустройства подростков 14-18 лет. Документ разработали по…