3 салата от простых до сложных: рецепты от поваров Якутска
Сентябрь самое подходящее время, чтобы укрепить иммунитет. Кроме того, серые будни требуют ярких красок, а сочные и свежие салаты не только наполнят организм необходимой энергией, но и поднимут настроение. Своими рецептами с «ЯкутияDaily» поделились повара якутских ресторанов.
Салат с авокадо и креветкой от Дениса Самарова, шеф-повара рестобара «Крыша»
Ингредиенты:
Авокадо – 0,5 шт.
Помидор – 0,050 гр.
Креветка коктейльная – 0,050 гр.
Масло, соль – по вкусу.
Черный перец – по вкусу.
Для лукового соуса:
Лук репчатый – 150 гр.
Масло – 3 ст. л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0, 5 ч.л.
Инструкция приготовления:
- Берём авокадо целиком, режем его вдоль. Вытаскиваем косточку и рубим кубиком. Помидоры также режем кубиком.
- В разогретую сковородку выкладываем очищенные креветку, добавляем соль, перец и обжариваем до готовности. Перемешиваем всё вместе и снимаем с огня.
- Готовим луковый соус. Нашинковываем мелко лук, добавляем соль, сахар и растительное масло. Измельчаем все ингредиенты в блендере.
- Перемешиваем смесь и выкладываем салат в корку от авокадо.
Салат с говяжим языком и огурцом от Рысбека Толомуша, повара ресторана «Wok Cafe»
Ингредиенты:
Говяжий язык – 150 гр.
Огурец – 200 гр.
Приправа для говядины – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Красное масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу.
Сахар – по вкусу.
Инструкция приготовления:
- Варим говяжий язык в течение полутора часов. Для облегчения снятия кожуры, рекомендуется после варки сразу окунуть язык в холодную воду.
- Остужаем язык, затем аккуратно очищаем его от кожицы. Огурцы и остывший язык режем длинной соломкой.
- Смешиваем приправу для говядины, растительное и красное масло, солью и сахаром.
- На тарелку выложите салат с языком и огурцом, сверху полейте получившимся соусом.
Салат с тунцом и манго соусом от Расиля Шаяхметова, шеф-повара ресторана «Каре»
Ингредиенты:
Салат ромейн – 2 большие горсти
Тунец свежий – 150-200 гр
Кунжут – 3 ст.л.
Цедра апельсина – 1 ч.л.
Перец болгарский – 1 шт.
Для заправки:
Манго – 0,30 шт.
Соус чили – 30 мл.
Инструкция приготовления:
- Для соуса нарезаем манго кусочками, затем складываем в блендер и измельчаем в пюре. Добавляем чили соус и снова взбиваем блендером.
- Солим тунец по вкусу, обваливаем в семенах кунжута. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде примерно по полминуты с каждой стороны.
- Перец нарезаем полосками и также обжариваем до мягкости.
- Смешиваем салат с цедрой апельсина.
- В тарелку выкладываем листья салата и дольки апельсина, поливаем соусом. Тунец нарезаем тонкими дольками и выкладываем сверху. И для более приятного, яркого вкуса добавляем перец.
Аэлита Луковцева
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: