3 салата от простых до сложных: рецепты от поваров Якутска

3 салата от простых до сложных: рецепты от поваров Якутска

15:05
14 сентября 2024
Фото: freepik
Читайте нас

Сентябрь самое подходящее время, чтобы укрепить иммунитет. Кроме того, серые будни требуют ярких красок, а сочные и свежие салаты не только наполнят организм необходимой энергией, но и поднимут настроение. Своими рецептами с «ЯкутияDaily» поделились повара якутских ресторанов.

Салат с авокадо и креветкой от Дениса Самарова, шеф-повара рестобара «Крыша»

Фото: рестобар «Крыша»

Ингредиенты:

Авокадо – 0,5 шт.

Помидор – 0,050 гр.

Креветка коктейльная – 0,050 гр.

Масло, соль – по вкусу.

Черный перец – по вкусу.

Для лукового соуса:

Лук репчатый – 150 гр.

Масло – 3 ст. л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 0, 5 ч.л.

Инструкция приготовления:

  1. Берём авокадо целиком, режем его вдоль. Вытаскиваем косточку и рубим кубиком. Помидоры также режем кубиком.
  2. В разогретую сковородку выкладываем очищенные креветку, добавляем соль, перец и обжариваем до готовности. Перемешиваем всё вместе и снимаем с огня.
  3. Готовим луковый соус. Нашинковываем мелко лук, добавляем соль, сахар и растительное масло. Измельчаем все ингредиенты в блендере.
  4. Перемешиваем смесь и выкладываем салат в корку от авокадо.

Салат с говяжим языком и огурцом от Рысбека Толомуша, повара ресторана «Wok Cafe»

Фото: Аэлита Луковцева

Ингредиенты:

Говяжий язык – 150 гр.

Огурец – 200 гр.

Приправа для говядины – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Красное масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу.

Сахар – по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Варим говяжий язык в течение полутора часов. Для облегчения снятия кожуры, рекомендуется после варки сразу окунуть язык в холодную воду.
  2. Остужаем язык, затем аккуратно очищаем его от кожицы. Огурцы и остывший язык режем длинной соломкой.
  3. Смешиваем приправу для говядины, растительное и красное масло, солью и сахаром.
  4. На тарелку выложите салат с языком и огурцом, сверху полейте получившимся соусом.

Салат с тунцом и манго соусом от Расиля Шаяхметова, шеф-повара ресторана «Каре»

Фото: ресторан «Каре»

Ингредиенты:

Салат ромейн – 2 большие горсти

Тунец свежий – 150-200 гр

Кунжут – 3 ст.л.

Цедра апельсина – 1 ч.л.

Перец болгарский – 1 шт.

Для заправки:

Манго – 0,30 шт.

Соус чили – 30 мл.

Инструкция приготовления:

  1. Для соуса нарезаем манго кусочками, затем складываем в блендер и измельчаем в пюре. Добавляем чили соус и снова взбиваем блендером.
  2. Солим тунец по вкусу, обваливаем в семенах кунжута. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде примерно по полминуты с каждой стороны.
  3. Перец нарезаем полосками и также обжариваем до мягкости.
  4. Смешиваем салат с цедрой апельсина.
  5. В тарелку выкладываем листья салата и дольки апельсина, поливаем соусом. Тунец нарезаем тонкими дольками и выкладываем сверху. И для более приятного, яркого вкуса добавляем перец.

Аэлита Луковцева

+1
4
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Поделись новостью:
23 декабря
  • -32°
  • Ощущается: -32°Влажность: 75% Скорость ветра: 1 м/с

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: