2682 домовладения газифицируют в Якутии в этом году по программе социальной газификации

2682 домовладения газифицируют в Якутии в этом году по программе социальной газификации

14:44
02 августа 2022
Читайте нас на

2682 домовладений газифицируют в Якутии в этом году, что более чем на 600 договоров больше, чем было запланировано первоначально.

Наиболее масштабные работы ведутся в Якутске. По планам этого года в столице предусмотрено строительство 808 газопроводов-вводов. По факту построено 385 вводов. Это 48%. В Ленском районе из 138 выполнено 71 газопроводов-вводов. Это 51,4%.

Наибольший показатель в процентном соотношении демонстрирует Вилюйский район. Здесь процент выполнения составляет почти 95% от плана (запланировано было 38 газопроводов-вводов). Но с учётом большого количества заявлений в Вилюйском районе увеличено и количество заключенных договоров почти в два раза (до 62 договоров).

— Строительно-монтажные работы по газопроводам-вводам – это большой комплекс работ, начиная от проектирования и заканчивая непосредственно прокладкой газовых сетей. Также необходимо понимать, что строительный сезон у нас в Якутии короткий и потому основные работы были начаты уже в мае. Судя по нашим данным, мы с подрядчиками должны успеть, — подчеркнул начальник Управления газораспределительных сетей «Сахатранснефтегаз» Антон Томский.

По его словам, работы идут согласно графику, но районы должны усилить работу с населением по пускам газа внутри границ домовладений уже после построенных газопроводов-вводов.

Напомним, для участия в программе есть три основных критерия:

  •  наличие газа в городе или наслеге, в котором проживает заявитель,
  • наличие зарегистрированного земельного участка и дома,
  • использование природного газа только для нужд отопления дома и пищеприготовления.
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
9 августа
  • 15°
  • Ощущается: 15°Влажность: 82% Скорость ветра: 2 м/с