Марина Бахилина приняла участие во II съезде форума женщин Якутии «Подруги — Дьүөгэлэр»

Марина Бахилина приняла участие во II съезде форума женщин Якутии «Подруги — Дьүөгэлэр»

15:42
03 марта 2024
Фото предоставлено М. Бахилиной
Читайте нас

В Якутске прошел второй съезд постоянно действующего открытого Форума женщин Республики Саха (Якутия) «Подруги Дьүөгэлэр» совместно с Союзом женских организаций региона. В мероприятии приняли участие более 400 якутянок – активистов Форума из всех муниципальных образований региона. Среди участников была Марина Бахилина, волонтёр опорного пункта Якутии в ДНР.

В своем выступлении на пленарном заседании Марина Бахилина отметила, что Постоянно действующий открытый Форум женщин Республики Саха (Якутия) является главной движущей силой по решению социально значимых проблем, в том числе в реализации национальных проектов, инициированных Владимиром Владимировичем Путиным.

Фото предоставлено М. Бахилиной

«Когда началась специальная военная операция, наши женщины встали и начали делать, что неоценимо. Желание быть причастным идет от сердца, потому что невозможно не откликнуться и не помочь — словом, делом, своими изделиями, как, например, якутские обереги (харысхал), маскировочные сети, окопные свечи и многое другое. Это и есть большой вклад в общее дело для приближения общей Победы. Низкий вам поклон и слова огромной благодарности», — сказала Марина Бахилина.

Она рассказала, что в рамках художественного проекта Комитета Семей воинов Отечества «Уголь земли русской» художники на полотнах рисуют портреты участников специальной военной операции. Она связалась с руководителем Комитета семей Воронов Отечества на Неве Любовью Рубаник с предложением написать портрет «Сунтара». Один из питерских художников, владеющий техникой рисования углем, создал портрет Героя Дмитрия Егорова.

Фото предоставлено М. Бахилиной

Изображение отважного защитника Отечества, верного сына своей страны, настоящего патриота и защитника Родины Дмитрия Егорова оживлено на полотне. Его написал художник Виктор Чернов. Сам в прошлом военнослужащий Росгвардии и участник боевых действий, он посчитал своим долгом увековечить память Героя.

Портрет передали супруге Дмитрия Егорова — Надежде Алексеевне в знак гордости и уважения, чтобы его имя и подвиг жили сквозь поколения, а память о нем — на многие века.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Поделись новостью:
21 апреля
  • Ощущается: 2°Влажность: 60% Скорость ветра: 4 м/с

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: