Врач-офтальмолог Татьяна Дьячковская: мы очень рады новому зданию и оборудованию

Врач-офтальмолог Татьяна Дьячковская: мы очень рады новому зданию и оборудованию

Скриншот видео.
Читайте нас

Во вторник президент России Владимир Путин по видеосвязи поучаствовал в открытии нового здания поликлиники Таттинской ЦРБ в селе Ытык-Кюель. Своими впечатлениями по этому поводу с нами поделилась врач-офтальмолог поликлиники Татьяна Дьячковская:
— Наш кабинет детского офтальмолога был открыт в 1997 году благодаря программе охраны зрения детей Республики Саха (Якутия). Тогда была выделена ставка врача и медсестры, выделено оборудование. Сейчас у нас на учете стоит 670 детей, конечно, из них большая часть – ребята с нарушением зрения, миопией и астигматизмом. 80% медицинской помощи оказывается на первичном звене, поэтому большое значение имеет модернизация и улучшение материально-технической базы больницы.
Благодаря национальному проекту «Здравоохранение», мы получили в новом здании поликлиники полностью оснащенный современным оборудованием офтальмологический кабинет. В число новой аппаратуры входит автоматический тонометр, определяющий давление потока воздуха бесконтактно, что очень важно для детей. Самый главный аппарат, который мы получили – авторефрактометр. На нем мы определяем рефракцию зрения у детей, затем проводим коррекцию. Теперь есть щелевая лампа, с ее помощью мы проводим биомикроскопию глаза. Получили несколько видов офтальмоскопов, предназначенных для обследования глазного дна. А также диоптриметр, благодаря которому будем определять силу линз очков. Мы очень рады новому зданию и оборудованию. Будем с новыми силами работать и добиваться хороших результатов!

+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Поделись новостью:
23 мая
  • Ощущается: 4°Влажность: 45% Скорость ветра: 4 м/с

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: