На строительство и ремонт дорог в Якутии выделены дополнительно 2,7 млрд рублей

На строительство и ремонт дорог в Якутии выделены дополнительно 2,7 млрд рублей

15:31
22 августа 2022
Читайте нас

Правительство РФ выделит Якутии 2,7 млрд рублей на строительство и реконструкцию дорог, о чем сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

По итогам двусторонней встречи с главой Якутии Айсеном Николаевым премьер-министром Михаилом Мишустиным даны поручения Минтрансу России направить дополнительное финансирование на развитие транспортной инфраструктуры региона. Соответствующее распоряжение подписано 19 августа.

— В этом году мы построим 254 км региональных дорог и еще 35 км дорог в городе Якутске. Для реализации текущих задач потребуется уже почти 6,5 млрд руб. Благодаря своевременной поддержке федерального центра работы будут исполнены в полном объеме и в срок, — отметил ранее Глава Якутии Айсен Николаев.

Кроме того, выделено финансирование на строительство и реконструкцию двух участков автомобильной дороги «Колыма», строящейся дороги от Якутска до Магадана, — участок в районе границы Томпонского и Оймяконского района и участок на границе Якутии и Магаданской области – 1,4 млрд рублей, а также на реконструкцию автомобильной дороги «Лена» Невер-Якутск на участке в Амурской области — 1,3 млрд руб. рублей.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
27 ноября
  • -42°
  • Ощущается: -42°Влажность: 64% Скорость ветра: 1 м/с