Постановление Правительства Республики Саха (Якутия) от 23 июля 2019 г. № 202 «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона от 21 декабря 2001 г. № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества»

Постановление Правительства Республики Саха (Якутия) от 23 июля 2019 г. № 202 «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона от 21 декабря 2001 г. № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества»

Читайте нас на

В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 2001 г. № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» Правительство Республики Саха (Якутия) постановляет:
1. Утвердить Порядок голосования победителя конкурса по продаже акций (доли в уставном капитале) хозяйственного общества, находящихся в государственной собственности Республики Саха (Якутия), на общем собрании акционеров (участников) этих обществ до перехода к нему права собственности на приобретенные им акции (долю в уставном капитале) хозяйственных обществ согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Установить, что:
1) подведение итогов продажи государственного имущества Республики Саха (Якутия) и заключение с покупателем договора купли-продажи государственного имущества Республики Саха (Якутия) без объявления цены осуществляются Министерством имущественных и земельных отношений Республики Саха (Якутия) в соответствии с Положением об организации продажи государственного или муниципального имущества без объявления цены, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июля 2002 г. № 549;
2) оплата приобретаемого покупателем государственного имущества Республики Саха (Якутия) производится в порядке, установленном статьей 35 Федерального закона от 21 декабря 2001 г. № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества».
3. Контроль исполнения настоящего постановления оставляю за собой.
4. Опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации.

Председатель Правительства
Республики Саха (Якутия)
В. СОЛОДОВ.

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства Республики Саха (Якутия)
от 23 июля 2019 г. № 202

ПОРЯДОК
голосования победителя конкурса по продаже акций (доли в уставном капитале) хозяйственного общества, находящихся в государственной собственности Республики Саха (Якутия), на общем собрании акционеров (участников) этих обществ до перехода к нему права собственности на приобретенные им акции (долю в уставном капитале) хозяйственных обществ

1. Настоящий Порядок определяет правила осуществления голосования победителя конкурса по продаже акций (доли в уставном капитале) хозяйственного общества, находящихся в государственной собственности Республики Саха (Якутия), на общем собрании акционеров (участников) этих обществ (далее – победитель конкурса) по вопросам, предусмотренным пунктом 19 статьи 20 Федерального закона от 21 декабря 2001 г. № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества».
2. Действие Порядка распространяется на период со дня заключения договора купли-продажи находящихся в государственной собственности Республики Саха (Якутия) акций (долю в уставном капитале) хозяйственного общества (далее – акции (доля) общества) и до дня перехода к победителю конкурса в установленном законодательством Российской Федерации права собственности на приобретенные им на конкурсе акции (долю) общества.
3. Победитель конкурса в период, указанный в пункте 2 настоящего Порядка, осуществляет на общем собрании акционеров (участников) общества по акциям (доле) общества голосование:
1) по вопросам, указанным в пункте 19 статьи 20 Федерального закона от 21 декабря 2001 г. № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», — в соответствии с письменными позицией или директивами, а также доверенностью, выдаваемыми победителю конкурса исполнительным органом государственной власти по управлению государственным имуществом Республики Саха (Якутия);
2) по вопросам, не указанным в пункте 19 статьи 20 Федерального закона от 21 декабря 2001 г. № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», — по своему усмотрению.
4. В случае проведения в период, указанный в пункте 2 настоящего Порядка, общего собрания акционеров (участников), исполнительный орган государственной власти по управлению государственным имуществом Республики Саха (Якутия) направляет информацию победителю конкурса о проведении общего собрания акционеров (участников) с приложением поступивших от этого хозяйственного общества повестки дня и материалов, связанных с подготовкой проведения общего собрания акционеров (участников) (извещение, бюллетени для голосования, иные материалы), в течение десяти рабочих дней со дня их поступления.
5. При наличии в повестке дня заседания общего собрания акционеров (участников) вопросов, предусмотренных подпунктом 2 пункта 3 настоящего Порядка, победитель конкурса вправе для сведения представить в исполнительный орган государственной власти по управлению государственным имуществом Республики Саха (Якутия) предложения по голосованию и необходимые документы, связанные с подготовкой проведения общего собрания акционеров (участников), не позднее чем
за десять дней до даты проведения заседания.
6. При наличии в повестке общего собрания акционеров (участников) вопросов, предусмотренных подпунктом 1 пункта 3 настоящего Порядка, исполнительный орган государственной власти по управлению государственным имуществом Республики Саха (Якутия) не позднее чем за один день до даты проведения общего собрания акционеров (участников) выдает победителю конкурса письменные позицию или директиву для голосования и доверенность.
7. Письменные позиция или директива формируются исполнительным органом государственной власти по управлению государственным имуществом Республики Саха (Якутия) в порядке, установленным постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 28 марта 2012 г. № 111 «Об управлении находящимися в собственности Республики
Саха (Якутия) акциями (долями) хозяйственных обществ и использовании специального права на участие Республики Саха (Якутия) в управлении акционерными обществами («золотая акция»)».
8. Письменные позиция или директивы являются обязательными для исполнения победителем конкурса.
9. Если на момент проведения общего собрания акционеров (участников) от исполнительного органа государственной власти по управлению государственным имуществом Республики Саха (Якутия) не поступили письменные позиция или директива по осуществлению голосования по вопросам, указанным в подпункте 1 пункта 3 настоящего Порядка, победителем конкурса голосование по данным вопросам не осуществляется.
10. Победитель конкурса после проведения заседания общего собрания акционеров (участников) представляет в исполнительный орган государственной власти по управлению государственным имуществом Республики Саха (Якутия) копию протокола об итогах голосования по вопросам, предусмотренным подпунктом 1 пункта 3 настоящего Порядка, в трехдневный срок с даты составления протокола.
11. Полномочия победителя конкурса, не урегулированные настоящим Порядком, осуществляются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Республики Саха (Якутия).

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Читайте также
11 августа
  • 15°
  • Ощущается: 15°Влажность: 100% Скорость ветра: 2 м/с