Первый якутянин в большом волейболе

Первый якутянин в большом волейболе

13:10
26 июля 2019

На минувших Играх народов Якутии команда из Намцев сражалась за чемпионский титул со сборной Чурапчи и уступила на тай-брейке, вопреки ожиданиям зрителей. Основу Намской сборной составляли лучшие игроки Якутии, накануне занявшие второе место на чемпионате Дальнего Востока. Но команде Айсена Жерготова немного не повезло. Зато на днях ребята сообщили сногсшибательную новость.

Впервые в истории якутского волейбола наш спортсмен, а именно связующий Павел Обутов будет играть в Чемпионате России, в Высшей лиге «Б», где соревнуются сильнейшие клубы из Краснодара, Санкт-Петербурга, Воронежа, Московской области, Ростова-на-Дону, Одинцово и других городов большой страны.

Павла заметили во время успешного выступления сборной команды РС(Я) на вышеназванном чемпионате Дальнего Востока и Сахалине, где наши волейболисты этой весной заняли почетное второе место и вызвали интерес у больших клубов. Как следствие волейбольный клуб «ЭЛВАРИ-Сахалин» из города Южносахалинска связался с тренером Паши Айсеном Жерготовым и ребята приняли приглашение в клуб.

Этой осенью мы отправимся в Южносахалинск, — говорит тренер Айсен Жерготов. — Паша в качестве профессионального игрока, а я в качестве его тренера.

Павлу Обутову 22 года. Он родом из села Кобяй. В команде занимает роль связующего. В 2012 году на играх «Дети Азии – 2012» занял второе место в составе сборной Якутии, чемпион республики, призер международных турниров в Монголии и Бурятии. Вопреки расхожему мнению, что азиатам не хватает роста для большого волейбола, нашего Пашу маленький не назовешь. Его рост 189 сантиметров. Для сравнения это обычный рост для игрока в амплуа «связки». К примеру, рост связующего сборной Бразилии Бруно Резенде — 190 см. Он и связующий США Мика Кристансен — любимые волейболисты Паши Обутова.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
29 мая
  • 10°
  • Ощущается: 8°Влажность: 71% Скорость ветра: 4 м/с